Президент Кубы призывает к лучшей организации перед лицом пандемии

Гавана, 22 мая. Президент Кубы Мигель Диас-Канель назвал противостояние с пандемией КОВИД-19 сложной проблемой, призвав к лучшей организации и потребностям в текущем эпидемиологическом сценарии страны.

Во время заседания правительственной группы по борьбе с болезнью президент заверил, что контекст "требует большого контроля и большой точности".

Согласно администрации президента, глава государства признал группу негативных показателей, которые контрастируют с приоритетом, отданным борьбе с заболеванием, вызванным коронавирусом SARS-CoV-2, с момента выявления первых случаев заболевания в стране.

В этом смысле он упомянул нестабильность, продемонстрированную группой провинций, рост числа подтверждённых случаев в учреждениях, а также числа тяжелобольных и критически больных пациентов, а также подтвержденных пожилых людей или детей.

В этом сценарии Диас-Канель призвал правительство, систему здравоохранения, другие вовлеченные организации и семью для точной и строгой организации работы.

"С первой недели декабря 2020 года на Кубе сохраняется тенденция к росту диагностики случаев заболевания, характеризующаяся высоким уровнем распространения на всех территориях страны", пояснил министр здравоохранения Хосе Анхель Портал.

Провинции с худшими показателями - Гавана, Сантьяго-де-Куба и Матансас.

"В этом году наблюдается заметный рост передачи, который постепенно увеличивается от месяца к месяцу: между подтвержденными в декабре 2020 года и апрельскими показателями скачок составляет 753% процента", говорится в заявлении.

По его словам, в конце 19 мая общее количество смертей за месяц составило 186 с показателем смертности 0,90%, что выше 0,73%, соответствующего концу апреля.

"Среди других причин этот контекст - результат снижения восприятия риска среди населения, физическое и психологическое истощение после более года присутствия вируса, несоблюдение утвержденных протоколов и санитарных мер и мобильность между территориями", добавил он. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту