Отмечают исторические и культурные связи между Кубой и Африкой

Гавана, 18 мая. Министерство иностранных дел Кубы высоко оценило исторические и культурные связи с Африкой в контексте празднования Дня этого континента 25 мая.

В социальных сетях Министерство иностранных дел опубликовало видеозапись исполняющего обязанности директора этой организации по странам Африки к югу от Сахары Мейдолиса Сосы, который признал обычаи этого региона как важнейшие составляющие идентичности Карибской страны.

По её словам, директор подчеркнула процесс симбиоза или транскультурации, определивший побратимство этих народов, присутствующий в искусстве, коже, кулинарных традициях, способах одевания и даже в смелости для каждого проекта.

Каждый год 25 мая на этом континенте отмечается День в честь основания в этот день в 1963 году Организации африканского единства, ныне Африканского союза.

Согласно Министерству иностранных дел, Куба пользуется авторитетом в этом регионе за ее самоотверженный вклад в борьбу за независимость и национальный суверенитет своих территорий, а также за развитие.

Местные СМИ сообщили, что на этой земле сражались 385 908 кубинцев, многие из которых были потомками 1 200 000 рабов, прибывших на остров из Африки.

Добавили, что после победы Революции в 1959 году островная территория "практиковала последовательный интернационализм, верный принципам солидарности с братьями". (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту