Приоритеты США контрастируют с политикой в отношении Кубы

Гавана, 18 мая. Заявленные приоритеты США по вопросам прав человека контрастируют с безразличием, с которым нынешняя администрация применяет политику Дональда Трампа против Кубы, заявило Министерство иностранных дел Карибского острова.

В социальных сетях министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес напомнил о центральных вопросах программы президента Джо Байдена, таких как лидерство в борьбе с пандемией КОВИД-19 и "исправление зверской политики предыдущего правительства".

Однако, по его словам, эти цели контрастируют "с очевидным безразличием и равнодушием", проявленным в применении положений, принятых предыдущим президентом.

"С момента прихода к власти в январе 2017 года Трамп реализовал более 240 мер против Кубы, и каждый сектор страны пострадал от воздействия этой эскалации агрессии, усилившейся в контексте пандемии", говорится в сообщении Министерства иностранных дел.

По его словам, эти положения по большей части усилили блокаду, введенную Вашингтоном на протяжении почти шести десятилетий с целью задушить Карибскую страну, затруднить источники дохода, затруднить отношения, создать ситуацию неуправляемости и свергнуть Революцию.

Враждебность Северной Америки препятствовала круизам, регулярным рейсам и чартерам, а также отправке денежных переводов через кубинские фирмы Fincimex и American International Services - основные формальные способы осуществления этих операций на Кубе.

Точно так же Куба не может импортировать продукты из любой страны, которые содержат более 10% компонентов США, а ром и табак, основные экспортные товары островной территории, запрещены к ввозу в северный регион.

Точно так же преследуются банковско-финансовые операции крупнейших Антильских островов, и 231 компания внесена в Список запрещенных кубинских образований Госдепартамента США.

Меры против судов, судоходных компаний и компаний, связанных с транспортировкой топлива, помимо включения Карибской страны в число предполагаемых государственных спонсоров терроризма, также являются частью панорамы.

Эти карательные меры остаются в силе с Байденом, приведшим к присяге 46-м президентом США с 20 января прошлого года.

Хотя в президентской кампании демократ обещал изменить политику в отношении Кубы, Белый дом заявил, что это не является приоритетом внешней политики правителя.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту