Британский депутат просит Байдена изменить политику Трампа

Лондон, 19 мая. Британский депутат Грэм Моррис призвал президента Джо Байдена изменить политику Дональда Трампа в отношении Кубы и воздержаться при следующем голосовании по блокаде Кубы Соединенными Штатами в ООН.

Как сообщает Кампания за солидарность с Кубой в Соединенном Королевстве, Моррис направил письмо президенту США в качестве президента многопартийной парламентской группы, отвечающей за отношения с Карибским островом.

23 июня мир снова проголосует в Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций за резолюцию, призывающую к прекращению американской блокады Кубы, поэтому в духе международного сотрудничества я прошу вас воздержаться от голосования, как вы уже делали в 2016 году, когда вы были вице-президентом, - написал депутат от лейбористской партии.

По мнению Морриса, отказ Вашингтона от голосования явился бы явной демонстрацией того, что демократическая администрация желает порвать с политикой агрессии и конфронтации, проводившейся республиканцем Трампом в период с 2017 по 2021 годы по отношению к острову, и заменить ее политикой гуманизма, сострадания и сотрудничества.

По его словам, позиция, которую Соединенные Штаты занимают на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в июне, может дать миру четкий сигнал о том, что политика эпохи Трампа в отношении Кубы подходит к концу.

Британский парламентарий также напомнил президенту США, что его предшественник в Белом доме принял меры против этой страны Карибского бассейна, которые наносят ненужный ущерб и страдания кубинскому народу, усугубляясь пандемией КОВИД-19.

242 новых санкции включали в себя объявление Кубы государством-спонсором терроризма, действие, которое международные наблюдатели и многие американские политики, в том числе несколько советников бывшего президента Барака Обамы, назвали ложными и политизированными, напомнил Моррис.

Законодатель также призвал Байдена последовать примеру Соединенного Королевства, которое, по его словам, поддерживает конструктивные отношения с островом Карибского моря, выгодные для обеих сторон.

Моррис также является одним из подписавших от движения, в котором 58 парламентариев от различных политических партий Соединенного Королевства обратились к британскому правительству с просьбой ходатайствовать перед Вашингтоном о нормализации отношений с Гаваной.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту