Новый всемирный караван против блокады Кубы

Вашингтон, 22 мая. В воскресенье, 30 мая, пройдет по всему миру ещё один караван за отмену санкций против кубинской семьи и прекращение блокады, введённой правительством США, подтвердил проект под названием "Мосты любви".

Главный создатель инициативы в этой стране, кубино-американец Карлос Лазо, указал в видео, распространённом в социальных сетях, что штаты Майами, Тампа, Чикаго, Сиэтл, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Миннеаполис присоединятся к этой акции.

Отметил, что завтра некоторые караваны проведут демонстрацию в таких странах, как Канада, Мексика, Белиз, Никарагуа, Панама, Эквадор, Аргентина, Бразилия и Доминикана.

"Таким образом, мы, люди доброй воли, призываем к прекращению американской блокады, направленной не только против кубинского народа", подчеркнул он.

"Это также будет новым призывом к президенту США Джо Байдену, поскольку он не выполнил предвыборные обещания в отношении Кубы", подчеркнул он.

"Кубинская семья не может больше ждать, и поэтому просим, чтобы все те действия, которые их затрагивают, прекратились как можно скорее", сказал он.

Следующее, 23 июня, в ходе голосования в ООН, добавил он, еще раз весь мир потребует от США отменить санкции против кубинского народа на протяжении многих лет.

Лазо напомнил, что онлайн-петиция проекта "Мосты любви" уже собрала более 23 тысяч подписей.

В этом письме Байдену содержится просьба к повторному открытию посольства Вашингтона в Гаване, восстановлению программы воссоединения семей, разрешению отправки денежных переводов на Кубу, восстановлению полетов в все кубинские провинции и к тому, чтобы североамериканцы могли свободно путешествовать на Карибский остров.

Кроме того, петиция, доступная на сайте www.puentesdeamor.com, призывает к восстановлению сотрудничества между этими народами в научном, экономическом или культурном плане.

"Это просьбы людей, которые хотят построить мосты любви и сказать нет ненависти", заверил он.

"У нас есть голос любящих людей, которые распространяют это послание в социальных сетях, потому что североамериканским СМИ очень трудно повторить призывы", пояснил Лазо.

Этот кубино-американский профессор в последние годы разработал различные проекты, чтобы способствовать сближению двух народов.

Несколько его американских студентов путешествовали с ним на Кубу и там встретили любовь его народа, как он рассказывает в социальных сетях. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту