Признают на Кубе роль солидарности перед лицом глобальных проблем

Гавана, 24 мая.Президент Кубы Мигель Диас-Канель подчеркнул важность солидарности и сотрудничества для преодоления таких проблем, как пандемия КОВИД-19.

В своем официальном аккаунте в Твиттере президент обозначил "гуманистическое значение" этой поддержки для народов и вспомнил исторического лидера революции Фиделя Кастро, который проложил путь для международного сотрудничества острова в этом секторе, отправив первые бригады в Алжир 23 мая 1963 года.

"Жизнь показывает, что если нет солидарности и сотрудничеств, если нет государственной политики, ориентированной, в первую очередь, на людей, очень сложно преодолеть такие сложные проблемы, как пандемия", - написал глава государства.

Диас-Канель признал членов контингента врачей Генри Рива, специализирующихся на чрезвычайных ситуациях и серьезных эпидемиях, которые, в 57 группах, поддержали 40 стран и территорий в борьбе с чрезвычайной ситуацией здравоохранении.

Согласно веб-сайту Министерства здравоохранения Кубы, эти 58 лет сотрудничества отмечены принципами добровольности, гуманизма и "обмена тем, что у нас есть".

Более 400 тысяч кубинских специалистов, работая в 164 странах, предоставили свои услуги более 2,46 миллионам человек.

Врачи за почти шесть десятилетий работы провели более 14 миллионов 500 тысяч операций, приняли 4 миллиона 570 тысяч родов и спасли 8 миллионов 700 тысяч жизней.

В настоящее время 28 705 работников отрасли работают в 63 государствах, особенно в Венесуэле, где работает более 20 000 коллаборационистов. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту