Куба укрепляет увеличение экспорта

Гавана, 25 мая. Первый вице-президент Группы сельскохозяйственного бизнеса Уилвер Брингас сказал агентству "Пренса Латина", что вместе с Торговой палатой Кубы разработали стратегии по увеличению экспорта и выходу на новые рынки.

Пояснил, что их дизайн был тесно связан с основными проектами каждой из компаний, входящих в группу, что позволило выполнить план зарубежных продаж в первые месяцы года.

Добавил, что в этом контексте создали пять экспортных полюсов в разных регионах страны, чтобы повысить уровень подготовки производителей к поиску новых продуктов и рынков.

Это означает, что правительство недавно одобрило 63 меры для стимулирования национальной сельскохозяйственной программы, что позволит более 1 300 кооперативам (частный сектор), входящим в группу, также увеличить экспорт.

"Для этого они будут связаны с компаниями-экспортерами, чтобы производители смогли изыскивать необходимое финансирование для развития производства, повышать урожайность и давать им большую добавленную стоимость, что в конечном итоге станет большим количеством продуктов питания для города", сказал он.

Брингас указал, что в группе основной экспортируемый товар - древесный уголь, который получил дополнительную ценность за счет продажи его в небольших форматах непосредственно на основные рынки.

К этому добавляются гаванский чили, свежие фрукты, продукты, произведенные в таких отраслях, как пюре из манго и концентраты апельсина и грейпфрута, лаймы и авокадо, предназначенные в основном для Европы и Канады.

Подчеркнул, что основная задача заключается в том, чтобы через иностранную валюту, полученную в результате экспортной деятельности, закупить необходимые ресурсы и технологии, что позволит увеличить и диверсифицировать продажи на международных рынках и прокормить население.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту