Кубинские вузы планируют в сентябре возобновить очные курсы

Гавана, 26 мая. Кубинские вузы планируют возобновить очную деятельность в сентября этого года после перерыва, вызванного КОВИД-19, сообщил министр высшего образования страны Хосе Рамон Саборидо.

После анализа со специалистами общественного здравоохранения власти определили возвращение в классы в этот день, когда ожидается лучший сценарий, сказал он на пресс-конференции.

Саборидо напомнил, что вследствие пандемии Министерство высшего образования (MES) с марта 2020 года активизировало дистанционное обучение. «Однако мы защищаем постоянное существование регулярных дневных курсов для студентов», - подчеркнул он.

С этой целью в министерстве были подготовлены различные модели для начинающих высшее образование, для студентов, продолжающих обучение со второго года обучения, а также для процесса поступления в вузы.

Что касается первых двух схем, MES теперь разрабатывает мероприятия, которые связывают учащихся с мероприятиями, имеющими социальное воздействие, или с предметами, которые потенциально могут развиваться на расстоянии.

Также учитывается период летних каникул, запланированных с июля по август. Предстоящий учебный год в карибской стране начнется в марте 2022 года, а для экзаменов для поступления в высшие учебные заведения еще не установлена дата, добавил сам источник.

Среди приоритетов министерства - поддержка дистанционной деятельности, которая требует адаптации ресурсов в вузах и совместной работы с Кубинской телекоммуникационной компанией, а также дифференцированной работы со студентами, не имеющими доступа к технологиям.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту