Куба и Аргентина обменялись мнениями о кандидатах вакцин против КОВИД 19

Гавана, 29 мая. Деловая группа BioCubaFarma охарактеризовала плодотворной состоявшуюся встречу с министром здравоохранения Аргентины Карлой Виззоти, которая посетила Кубу, чтобы узнать о прогрессе собственных кандидатов на вакцину против Covid-19.

В своем аккаунте в Twitter мега-компания, занимающаяся разработкой этих составов, объявила, что высокопоставленная служащая была проинформирована о результатах Соберана 02 и Абдала, два инъекционных препаратов из пяти, которые в настоящее время проходят фазу III клинических испытаний.

В сопровождении советника президента Сесилии Николини и посла южноамериканской нации на Кубе Луиса Альберто Ларреги в рамках программы Vizzoti она узнала о сотрудничестве кубинского биофармацевтического сектора с аргентинскими учреждениями, которое насчитывает два десятилетия.

Руководитель отдела здравоохранения подчеркнула, что они прибыли из Мексики, где региональные связи и стратегии были укреплены, и с большой гордостью и радостью президенты Альберто Фернандес и Андрес Мануэль Лопес Обрадор объявили о начале распространения вакцин AstraZeneca для Латинской Америки.

В эту пятницу, говоря о визите министра здравоохранения Аргентины, президент Кубы Мигель Диас-Канель высоко оценил единство Латинской Америки в борьбе с Covid-19.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту