Куба осуждает враждебность США и односторонний список

Гавана, 26 мая. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес подчеркнул, что президент США сохраняет принудительные меры и односторонние списки, введенные предыдущей администрацией, несмотря на неприятие мирового мнения.

Через свой аккаунт в Twitter Родригес настоял на том, что президент Джо Байден отвернулся от подавляющего большинства кубинского и американского народа, приняв положения республиканца Дональда Трампа.

«Пропасть между речью и реальностью увеличивается», - добавил министр иностранных дел.

Ранее Родригес подчеркивал в Твиттере «непоколебимую враждебность» политики администрации США по отношению к карибской стране. «Правительство Байдена сохраняет Кубу в списке стран, которые не сотрудничают в борьбе с терроризмом», - сказал он. Министр Кубы заявил, что этот акт «удивляет и раздражает», а также осудил применение 243 блокирующих мер, предписанных Трампом.

Соединенные Штаты включили остров в этот список в мае 2020 года, а в январе прошлого года также вернули Кубу в список стран, спонсирующих терроризм, - одно из последних решений, которые президент-республиканец принял перед тем, как покинуть Белый дом.

Включение крупнейшего из Антильских островов вызвало неприятие международного сообщества.

Недавно заместитель директора по многосторонним связям Министерства иностранных дел Кубы Мария дель Кармен Эррера заявила, что через четыре месяца после прихода Байдена к власти агрессивность Вашингтона не изменилась.

Во время виртуального разговора с британскими активистами солидарности она подчеркнула, что все меры и ограничения, введенные Трампом, остаются неизменными, несмотря на обещания, которые он дал во время предвыборной кампании по пересмотру двусторонних отношений.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту