Посол Кубы в ООН выступил против односторонних списков

ООН, 27 мая. Постоянный представитель Кубы при Организации Объединенных Наций Педро Луис Педросо выступил против односторонних механизмов правительств, таких как Соединенные Штаты, которые претендуют на право составлять списки по политическим мотивам.

Эти действия противоречат международному праву и подрывают авторитет Генеральной Ассамблеи ООН в борьбе с терроризмом и многосторонние совместные усилия в этом отношении, написал посол в своем официальном аккаунте в Twitter.

Ровно в этот четверг карибский дипломат участвовал в виртуальном диалоге с партнерами по правам человека и членами гражданского общества о построении лучшей парадигмы предотвращения терроризма и борьбы с ним.

Между тем глава кубинской миссии в Соединенных Штатах Лианис Торрес подчеркнула готовность своей страны бороться с терроризмом.

Ни один честный и здравомыслящий человек в мире не станет утверждать, что такая страна, как Куба, которая стала жертвой терроризма, не поддерживает сотрудничество с какой-либо нацией, включая Соединенные Штаты, в борьбе с этой проблемой, - написала она накануне в Твиттере.

По мнению президента Кубы Мигеля Диас-Канеля, Вашингтон проявляет цинизм по отношению к карибской стране, которую связывает с терроризмом, применяя принудительные меры, наносящие вред людям.

В своем аккаунте в Twitter президент назвал циничным решение администрации Белого дома, которое сохранило остров в списке стран, не сотрудничающих в борьбе с этим бедствием, в котором он числится с мая 2020 года.

Кроме того, глава государства подтвердил, что правительство США намерено задушить кубинский народ, сохранив 243 меры блокады, введенные бывшим президентом Дональдом Трампом.

Накануне госсекретарь США Энтони Блинкен в официальном сообщении в Федеральном реестре поместил карибскую страну в группу стран, которые, по мнению Вашингтона, вообще не сотрудничают с их антитеррористическими усилиями.

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес сказал, что этим решением президент США Джо Байден отворачивается от жителей острова и своей страны, продолжая выполнять положения Трампа.

"Пропасть между дискурсом и реальностью увеличивается", - добавил министр иностранных дел, который также осудил применение односторонних принудительных мер против крупнейшего из Антильских островов.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту