Куба отвергает санкции и дестабилизирующие действия против Беларуси

Гавана, 29 мая. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес отверг санкции и дестабилизирующие действия против Беларуси, а также кампании дезинформации ою этой стране.

В своем Twitter-аккаунте министр также подтвердил солидарность карибского государства с президентом Александром Лукашенко.

В минувший понедельник лидеры Евросоюза одобрили новые санкции против Беларуси, основанные на событиях с лайнером Ryanair, совершившим в минувшее воскресенье аварийную посадку в аэропорту Минска из-за сообщения о наличии на борту взрывного устройства.

Оказавшись на земле и проверив самолет, эксперты исключили наличие бомбы, но в ходе инцидента власти Беларуси арестовали Романа Протасевича, одного из основателей Telegram-канала NEXTA, признанного экстремистом и разыскиваемого за свою деятельность.

Евросоюз расценил этот факт как угон самолета и запретил воздушное пространство ЕС для белорусских компаний, а также посадку в терминалах аэропортов стран, входящих в блок.

Кроме того, они попросили европейские авиакомпании воздержаться от полетов над этой страной, в отношении которой они уже применяют санкционный список, включающий более 70 компаний и около 90 человек, включая президента Александра Лукашенко.

Беларусь также сталкивается с мерами, введенными Соединенными Штатами, которые сохраняют ограничения в отношении девяти белорусских государственных компаний в нефтехимической отрасли. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту