Интеллектуалы и активисты выступают в Париже против блокады Кубы

Париж, 24 мая. Более сотни интеллектуалов и активистов, получивших признание за свою работу и борьбу, подписали призыв, направленный с канала "Европа для Кубы", осуждая американскую блокаду острова, как было подчеркнуто на этой платформе.

В новой трансляции своей воскресной программы канал активизировался в октябре прошлого года, чтобы продвигать солидарность с Кубой в Европе и мире, где среди подписавших были упомянуты профессора Игнасио Рамоне и Атилио Борон, мексиканский философ Фернандо Буэн Абад и бразильский богослов Фрей Бетто.

Присоединился кубинский поэт и эссеист Луис Толедо Санде и аргентинка – борец за социальную справедливость - Хебе де Бонафини, основательница ассоциации "Матери Пласа-де-Майо", подчеркнули модераторы платформы Хосе Антонио Толедо и Микеле Месанья.

Что касается призыва осудить экономическую, торговую и финансовую блокаду, наложенную Вашингтоном на остров уже шесть десятилетий, они уточнили, что они ждут подписи других лиц.

Активистка Бонафини приняла участие в программе, поделившись опытом своих контактов с историческим лидером кубинской революции Фиделем Кастро (1926-2016).

Толедо и Месанья повторили в эфире призыв из Европы - разработать с 6 по 13 июня новый всемирный день протестов против блокады США, после того как 27 и 28 марта платформа мобилизовала тысячи людей в десятках городов из пяти континентов.

Призыв к демонстрациям и глобальные сообщения в социальных сетях направлены на ратификацию солидарности с островом перед голосованием 23 июня в Генеральной Ассамблее ООН по проекту резолюции о необходимости прекращения осады Кубы. Инициатива, аналогичная той, что подавляющим большинством голосов поддерживалась этим форумом 28 раз, начиная с 1992 года.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту