Международные караваны солидарности с Кубой

Вашингтон, 25 мая. В эти выходные снова из США и разных частей мира пройдут караваны солидарности с кубинской семьей, чтобы потребовать от правительства США отмены санкций, говорится в сообщении, распространённом проектом "Мосты любви".

Согласно сообщению, объявленному в социальных сетях одним из главных создателей этой инициативы, кубино-американцем Карлосом Лазо, люди доброй воли, независимо от вероисповеданий и идеологий, объединятся в воскресенье для этого утверждения.

Таким образом, добавил он, они смогут поднять свой голос и потребовать от президента США Джо Байдена отменить экономические санкции, карающие народ и семьи Кубы.

По его словам, кубино-американцы, американцы и граждане мира потребуют от Байдена выполнить предвыборные обещания и немедленно отменить ограничения, введенные экс-президентом Дональдом Трампом в отношении Кубы.

"Эти санкции еще более жесткие, потому что усилились в разгар пандемии КОВИД-19 и представляют собой ограничения, нарушающие права человека кубинских семей по обе стороны Флоридского пролива", подчеркнул активист.

"Среди требований - прекращение североамериканской блокады, возобновление работы вашингтонского посольства в Гаване, восстановление программы воссоединения семей, приостановленной Трампом в 2017 году, и восстановление неограниченной отправки семейных денежных переводов, отмененных бывшим республиканским президентом в 2020 году", заверил он.

Призвал к восстановлению рейсов из США в аэропорты кубинских провинций и к разрешению североамериканцам путешествовать на остров без ограничений.

Караваны также выступают за восстановление научного, экономического и культурного сотрудничества между народами Кубы и США, а также за строительство мостов любви.

Согласно активисту, во время пандемии и всегда политические соображения должны уступать место человеческим соображениям.

В последние годы этот кубино-американский профессор разработал различные проекты, чтобы способствовать сближению двух народов.

"Некоторые из его американских студентов путешествовали с ним на Кубу и там встретили любовь его народа", написал он в социальных сетях.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту