Неизменная политика и санкции США против Кубы

Лондон, 25 мая. Заместитель директора по многосторонним связям МИД Кубы Мария дель Кармен Эррера заверила, что санкции, введенные Дональдом Трампом против Карибского острова, остаются неизменными в соответствии с мандатом демократа Джо Байдена.

"К сожалению, не можем быть оптимистами, потому что через четыре месяца после прихода к власти администрации Байдена в политике США по отношению к Кубе не произошло никаких изменений", сказала замдиректора во время виртуального разговора с активистами солидарности с Карибской страной.

Эррера подчеркнула, что все меры и ограничения, введенные президентом-республиканцем Дональдом Трампом, остаются неизменными и полностью применяются против кубинского народа при новой демократической администрации, несмотря на обещания, которые он дал во время избирательной кампании по пересмотру двусторонних отношений.

По её словам, Байден имеет прерогативу отменить III раздел закона Хелмса-Бертона, что позволяет американцам подавать в суд на тех, кто инвестирует в недвижимость, национализированную на Кубе после победы Революции, или исключить остров из списка стран, поддерживаемых терроризм.

Во время онлайн-мероприятия, организованного кампанией за солидарность с Кубой в Соединенном Королевстве, Эррера обсудила контекст, в котором 23 июня кубинское правительство представит резолюцию Генеральной Ассамблее ООН о необходимости прекращения блокады, введенной правительством США в течение шести десятилетий.

Объяснила, например, что в прошлом году Вашингтон применил меры возрождения, негативно повлиявшие на способность острова эффективно бороться с пандемией КОВИД-19.

Подтвердила, что односторонняя мера - главное препятствие экономическому развитию Кубы, достижению целей устойчивого развития и противодействия изменению климата.

Подчеркнула поддержку, оказанную 58 британскими законодателями, подписавшими движение, в котором просят британское правительство ходатайствовать перед Байденом о нормализации отношений с Кубой и осудить влияние блокады на кубинский народ. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту