Миллионные потери в системе связи из-за блокады США

Гавана, 27 мая. Сектор информационных технологий и связи на Кубе в 2020 году потерял более 65 миллионов долларов из-за наложенной на остров блокады США, сообщил сегодня официальный источник.

На пресс-конференции первый заместитель министра связи (Минком) Вильфредо Гонсалес пояснил, что с апреля по декабрь 2020 года эти данные фиксируются, как раз в период, который совпал с углублением той враждебной политики, которая реализовала более 240 мер против нашей страны.

Гонсалес рассмотрел три линии, пострадавшие больше всего, такие как ограничение в поставках компьютерной техники и оборудования. Затем он подчеркнул, что их необходимо приобретать в более отдаленных местах.

Американская компания AmericanAirlines приостановила действие контракта с компанией "Почта Кубы", и компания обратилась к другой авиакомпании, чтобы добиться прибытия посылок из этой североамериканской страны, и затраты увеличились вдвое.

Ещё одна из наиболее ограниченных областей, в которых страна страдает от блокады – доступ к цифровым платформам и сайтам. Для Кубы заблокировано более 30 сайтов, из них 18 - от Google, подчеркнул замминистра.

Во время КОВИД-19, когда необходимо было посещать виртуальные конференции для профессионального и институционального обмена, Куба не может получить доступ к таким платформам, как Zoom, осудил он.

В конце 2018 года власти объявили, что кубинцы могут выходить в Интернет с мобильных устройств, и до этого времени эта деятельность осуществлялась в основном в учреждениях.

Согласно последним статистическим данным Mincom, сейчас более семи миллионов человек, 64 процента населения страны, пользуются сетью сетей различными способами.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту