Кубинские парламентарии проведут встречу против северной блокады

Гавана, 28 мая. Национальная ассамблея народной власти Кубы (парламент) проведет парламентские встречи, в ходе которых депутаты и гости осудят последствия блокады, введённой правительством США.

Мероприятие под названием "Куба перед лицом двух пандемий" будет транслироваться с 10:00 по местному времени через официальные сайты законодательного органа.

Эта инициатива последовала за призывом комиссий Национальной ассамблеи по международным отношениям, конституционным и правовым вопросам, а также по здравоохранению и спорту.

23 июня карибский остров вновь представит на голосование в Генеральной Ассамблее ООН резолюцию "Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной правительством США на Кубе".

С момента его первой презентации в 1990-х годах подавляющее большинство стран ежегодно выступало за немедленное прекращение блокады.

Однако Соединенные Штаты поддерживают его и усиливают односторонними принудительными мерами.

Фактически, уходящая администрация Дональда Трампа применила 243 новых положения для усиления политики изоляции, в том числе во время пандемии КОВИД-19.

Согласно последнему отчету, подготовленному карибской страной, убытки с апреля 2019 года по март 2020 года впервые превысили 5 млрд. долларов (5 млрд. 570,3 млн. долларов).

Кроме того, США включили Кубу в списки стран, которые якобы не сотрудничают в борьбе с терроризмом, и в список стран-спонсоров этого бедствия, что вызвало неприятие международного сообщества.

Министерство иностранных дел Кубы подтвердило, что постановления, защищающие блокаду острова, представляют собой акт экономической войны явно экстерриториального характера и нарушают международное право.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту