Президент Кубы благодарит за солидарность против блокады США

Гавана, 1 июня. Президент Кубы Мигель Диас-Канель поблагодарил тех, кто требовал в прошедшее воскресенье прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, наложенной Соединенными Штатами на их страну на протяжении почти шести десятилетий.

В своем аккаунте в Твиттере глава государства вчера написал: «Спасибо всем тем, кто оставил свой воскресный отдых и вышел на солнечные или холодные улицы далеких городов, чтобы строить Мосты любви и требовать на всех языках прекращения преступления, которое длится слишком долго ».

В эти выходные мобилизации, проведенные как часть третьего «Каравана мира» против блокады в более чем 70 городах во всем мире, отразили неприятие политики Вашингтона.

Накануне главный координатор проекта солидарности Пуэнтес-де-Амор Карлос Лазо призвал к другой международной инициативе 20 июня против блокады, за три дня до голосования в Генеральной Ассамблее ООН по проекту резолюции Кубы об отклонении принудительных мер Белого дома.

По данным кубинских властей, в период с апреля 2019 года по март 2020 года агрессия США на острове нанесла ущерб в размере 5,570 миллиона долларов, что является рекордным показателем за один год, а совокупный ущерб за шесть десятилетий составляет 144 тысячи 413 миллионов долларов. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту