Ведутся работы над экологическим признанием главного курорта Кубы

Матансас, 4 июня. Министерство науки, технологий и окружающей среды (Citma) работает над стратегией, которая позволит к 2030 году сертифицировать экологическое признание Варадеро, главного пляжного курорта Кубы, заверил институциональный источник.

Нелвис Гомес, директор дочерней компании Citma в западной провинции Матансас, объяснила, что политика, разработанная в этой области, имеет целью обеспечить целостность знаменитого туристического центра для работы его пляжа.

Гомес указала на признание пляжа Экологически чистый пляж (PA), цель которого - способствовать улучшению обслуживания и устойчивости банков и помочь управлению операторами этих сред.

«Важными каналами обучения специалистов, которые используют эту ценную природную среду и управляют ею, являются геоморфологические, функциональные и законодательные процессы, которые регулируют использование этого ключевого ресурса», - добавила она.

Категория «Экологические пляжи» придает дополнительную ценность близлежащим отелям, предлагая туристам передовой продукт для морских ванн, и эта инициатива является частью Задача жизни - стратегии кубинского государства по борьбе с изменением климата.

Этот статус РА, подчеркнула Гомес, позволяет стране успешно участвовать в международных мероприятиях, повышая ее пригодность в качестве места для отдыха на солнце и отдыха на побережье.

Варадеро имеет 20-километровый пляж на полуострове Икакос, на севере Матансаса, а контроль за красивым ландшафтом как с морской водой, так и с местной растительностью является обязанностью Центра экологических услуг территории.

Статистические данные указывают на то, что для обеспечения устойчивости этого жизненно важного островного направления с 1985 года по настоящее время было сброшено более трех миллионов кубических метров песка. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту