Куба подтверждает приверженность безопасной и упорядоченной миграции

Гавана, 1 июня. Министерство иностранных дел Кубы подтвердило свое стремление гарантировать регулярную, упорядоченную и безопасную миграцию после недавнего кораблекрушения, которое произошло у побережья Соединенных Штатов.

В своем официальном аккаунте в Твиттере Эрнесто Соберон, генеральный директор Министерства иностранных дел по консульским делам и вниманию кубинских граждан за рубежом, заверил, что северная страна «должна действовать таким же образом, чтобы избежать новых смертей».

В другом твите чиновник выразил соболезнования семьям и друзьям жертв аварии, в которой два кубинских иммигранта погибли и 10 исчезли в южной части Флориды.

По сообщениям прессы, 27 мая экипаж судна береговой охраны США увидел в воде несколько человек, но смог спасти только восемь выживших и тела погибших.

Накануне северная страна сообщила о приостановке поисков, так как не смогла найти остальных иммигрантов.

По свидетельствам выживших, их лодка покинула Кубу 23 мая, а в ночь на 27 лодка опрокинулась, в результате чего 10 человек исчезли.

В этот день министр иностранных дел Бруно Родригес заверил, что закрытие североамериканского консульства в Гаване, передача его услуг третьим странам и действие Кубинского Закона 1966 года о корректировке (который побуждает людей незаконно покидать страну и подвергать опасности свои жизни), угрожают безопасной, упорядоченной и регулярной миграции. «Политическое решение Соединенных Штатов стоит человеческих жизней», - подчеркнул он. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту