Министр иностранных дел Кубы благодарит Аргентину за отправку медикаментов

Гавана, 2 июня. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес поблагодарил Аргентину за партию медикаментов для поддержки иммунизации против КОВИД-19 в карибской стране.

В сообщении в Твиттере глава отдела международных отношений приветствовал жест Аргентинского движения солидарности с Кубой и Союза кубинских резидентов в южноамериканской стране.

"Перед лицом блокады – главное солидарность", - добавил Родригес.

Эта партия состоит из 380 000 шприцев и 359 000 игл, подаренных аргентинцами и согражданами в знак солидарности, и груз был доставлен во вторник с территории Южной Америки рейсом авиакомпании КУБАНА, который каждые две недели выполняет рейс Гавана - Буэнос-Айрес.

Эта партия внесет свой вклад в программу медицинского вмешательства, которое началось введения двух из пяти вакцин-кандидатов против КОВИД-19, разработанных на Антильских островах, - "Соберана 02" и "Абдала".

Кампания "Ваша солидарность подрывает блокаду", начатая с целью сбора средств, позволила собрать эти ресурсы, чтобы бросить вызов экономической, торговой и финансовой блокаде, наложенной Соединенными Штатами на Кубу почти шесть десятилетий назад. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту