Куба высоко оценивает работу ЮНИСЕФ во время пандемии

ООН, 2 июня. Куба сегодня подчеркнула поддержку Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) защиты детей в разгар пандемии КОВИД-19.

Альтернативный постоянный представитель острова при ООН Ана Сильвия Родригес поблагодарила эту организацию за мобилизацию ресурсов на глобальном уровне, чтобы способствовать справедливому доступу к диагностическим тестам, лечению и вакцинам против коронавируса SARS-CoV-2.

Представитель острова также признала неизменный вклад этой организации в национальные планы Кубы по содействию образованию, здоровью и участию всех детей и подростков.

Однако кубинский дипломат выразила обеспокоенность в связи с постоянным сокращением ресурсов, выделяемых ЮНИСЕФ, которые необходимы для обеспечения эффективных и долгосрочных ответных мер, в основном в нынешних сложных условиях.

Во время ежегодной сессии Исполнительного совета ЮНИСЕФ, состоявшейся во вторник по случаю Всемирного дня детей, Родригес продемонстрировала прогресс своей страны в области защиты несовершеннолетних, несмотря на последствия пандемии и блокады Соединенных Штатов.

Куба входит в число 35 стран мира с самой низкой детской смертностью - 4,9 на тысячу живорождений, а выживаемость младенцев в течение первых пяти лет жизни превышает 99 процентов.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту