Аргентина и Куба выступают за укрепление экономических и торговых связей

Буэнос-Айрес, 4 июня. Официальные лица и бизнесмены из Аргентины и Кубы приняли участие в виртуальном бизнес-семинаре, в ходе которого выступили с целью укрепления экономических и торговых связей и достижения стратегических союзов в различных сферах.

При содействии 20 кубинских и 30 аргентинских компаний было проведено четвертое мероприятие, организованное Палатой МСП Аргентины, Торговой палатой Кубы и посольством этой карибской страны в Буэнос-Айресе, что стало платформой для поиска диверсификации торговли.

Выступая на встрече, вице-президент Кубинской торговой палаты Рубен Рамос подчеркнул, что учреждения и компании из обеих стран сегодня проявляют свой интерес к продвижению товаров и услуг в различных сферах, и среди основных задач - создание союзов, которые укрепят возможности и уровень предлагаемых услуг.

Рамос сказал, что иностранные инвестиции имеют важное значение для экономики его страны, которая претендует на развитие посредством устойчивых проектов, несмотря на то, что страна подвергается жесткой экономической, торговой и финансовой блокаде, введенной Соединенными Штатами и усиленной с середины 1990-х гг.

Чиновник сказал, что объединение науки и инноваций становится необходимостью, и примером этого является биофармацевтический сектор, который производит продукты, направленные на борьбу с такими заболеваниями, как рак, язвы диабетической стопы, а теперь и на разработку пяти вакцин-кандидатов против КОВИД- 19.

Рамос подчеркнул, что две страны привержены сотрудничеству и взаимодополняемости во время кризиса, и примером этого является недавний визит в Гавану министра здравоохранения Аргентины Карлы Виццотти, которая, среди прочего, обсудила возможность производства кубинской вакцины.

Со своей стороны, президент Палаты малых и средних предприятий Аргентины Хуан Амато подчеркнул, что сегодня ассоциативность - это уникальный путь.

Посол Кубы в Аргентине Педро Пабло Прада отметил последствия, вызванные блокадой США в отношении его страны, которая усилилась за последние четыре года, и воспользовалась ситуацией пандемии, чтобы акцентировать применение более 243 исков против его страны.

«Это существующий сценарий, поэтому и аргентинцы, и кубинцы решили бросить вызов. Мы - два народа, обладающие способностью человечества подниматься каждый раз, когда мы падаем», - сказал дипломат.

Прада также решил укрепить тесные торговые отношения, существующие между Аргентиной и Кубой, сумма которых ежегодно превышает 300 миллионов долларов.

Он также выступал за создание союзов для совместного производства, ориентированного на рынок Карибского бассейна с 50 миллионами потребителей, где присутствие обеих стран может быть усилено.

Одним из элементов и гарантий, которые предлагает остров, является честность его предпринимательства, серьезность и постоянное стремление к совершенствованию.

В свою очередь, посол Аргентины в Гаване Луис Иларреги подчеркнул, что при нынешнем правительстве восстанавливаются отношения с Кубой, имеющие глубокую и ощутимую историю.

Бизнес-семинар проводился перед виртуальным раундом, согласованным между 15 и 30 июня, в ходе которого обе страны будут изучать возможности в таких секторах, как строительство, производство продуктов питания, медицинские услуги, стекольная промышленность, технологии и другие.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту