ЮНЕСКО: Куба избрана в комитет по поощрению культурного разнообразия

Париж, 5 июня. Куба была избрана членом Межправительственного комитета по охране и поощрению разнообразия форм культурного самовыражения, органа ЮНЕСКО, в состав которого входят представители 24 стран.

Выборы состоялись на Генеральной ассамблее сторон Конвенции 2005 года по поощрению и защите культурного разнообразия, виртуальном форуме, который проводился с 1 по 4 июня, и на котором многосторонняя организация обновила половину своих членов.

Специализированный комитет ЮНЕСКО способствует реализации целей Конвенции 2005 года и контролирует ее выполнение, члены которого избираются на четырехлетний срок.

Кроме того, поддерживает политику и действия, направленные на создание, производство, распространение и доступ к культурным товарам и услугам, повышая роль культуры в устойчивом развитии.

Посол Кубы при ЮНЕСКО Яхима Эскивель поблагодарила за доверие, оказанное ее стране, и подтвердила приверженность Конвенции.

В кратком выступлении дипломат подчеркнула приверженность кубинского государства цели поощрения и содействия развитию культуры во всех ее проявлениях, основанной на свободе художественного творчества и защите самобытности самого большого острова Антильских островов, сохранение культурного наследия, художественного и исторического богатства нации.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту