США миллионами финансируют диверсию против Кубы

Гавана, 1 июня. Правительство Соединенных Штатов запросило 20 миллионов долларов на «программы демократии», направленные на Кубу, в рамках своего бюджета на 2022 год, такое же финансирование, как и на текущий год.

По данным портала Cubadebate, запрос администрации Джо Байдена достигает 58,5 миллиардов долларов для Госдепартамента и Агентства международного развития, что представляет собой рост на 10% по сравнению с нынешним.

Заверение от 25 мая, указывающее на то, что Куба не в полной мере сотрудничает с усилиями Вашингтона по борьбе с терроризмом, подтверждает шаги по усилению действий правительства Дональда Трампа (2017-2021 гг.) против Гаваны, осуждается в тексте.

Судя по всему, силы в рамках нынешней администрации сдерживают объявленный пересмотр политики в отношении карибской страны и делают ставку на то, что сложная экономическая ситуация и ситуация в области здравоохранения приведет к сценарию «смены режима».

Цифры, найденные на веб-портале Cuba Money Project североамериканской журналисткой Трейси Итон, также включают запрос на 810 тысяч 396 миллионов долларов для Агентства США по глобальным СМИ (Usagm, аббревиатура на английском языке).

Помимо других функций, это подразделение контролирует Кубинское вещательное управление, головную компанию средств массовой информации, таких как Радио и ТВ Марти, с ярко выраженной антикубинской линией. Согласно бюджетному документу, при необходимом финансировании USAGM «продолжит охватывать возникающие политические и гуманитарные проблемы в таких странах, как Мьянма, Беларусь, Гонконг и Венесуэла, а также историческую передачу власти на Кубе».

Бюджетный запрос также включает 94 тысячи 43 миллиона долларов для Управления переходных инициатив Международного агентства развития (USAID) и других организаций, связанных с подрывными программами против Гаваны.

Эти фонды «рассмотрят возможности и вызовы в странах, переживающих кризис, и помогут в их переходе к устойчивому развитию, миру, эффективному управлению и демократии», - пишет Кубадебате. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту