Европейский парламент просит Байдена прекратить блокаду Кубы

Гавана, 1 июня. Вице-президент Европейского парламента Димитриос Пападимулис призвал президента США Джо Байдена прекратить блокаду Кубы как анахронизм и бесчеловечность.

«Экономические санкции, введенные против Кубы Соединенными Штатами, серьезно сказываются на потенциале развития страны и бесчеловечно ограничивают уровень жизни кубинского народа», сказал Пападимулис, грек по национальности, в интервью, опубликованном в этот понедельник Национальной ассамблеей народной власти.

Эта удушающая политика осуждается каждый год на протяжении десятилетий почти единогласно Генеральной Ассамблеей ООН, напомнил законодатель, когда призвал Байдена принять конкретные меры в направлении ее прекращения.

Также он считает, что Европейский Союз (ЕС) может сыграть свою роль в качестве честного посредника между Кубой и Соединенными Штатами, чтобы возобновить диалог, инициировать нормализацию отношений между двумя странами и, в конечном итоге, снять санкции.

Он высоко оценил направление правительством Кубы 56 медицинских бригад в 40 стран для помощи в борьбе с КОВИД-19, несмотря на последствия враждебности США.

Что касается межпарламентских отношений, Пападимулис похвалил существование Группы дружбы и солидарности с кубинским народом в Европейском парламенте. Но «призвал оба законодательных органа выступать в качестве проводников для усиленного диалога и активизировать контакты, чтобы действительно узнать, понять и уважать друг друга».

«Я хотел бы выразить свою полную солидарность и уважение к кубинскому народу и подчеркнуть мою личную приверженность улучшению диалога и взаимопонимания между ЕС и Кубой», - сказал вице-президент Европейского парламента.

Он считает, что враждебная политика Вашингтона против Гаваны на протяжении более 60 лет не лишает кубинский народ приверженности, достоинства и самоуважения.

«Я поддерживаю кубинский народ в его борьбе, надеясь, что он будет процветать и иметь такие же возможности для развития, как и все народы мира. Кубинский народ заслуживает не меньшего!», подчеркнул парламентарий. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту