Куба и США за стремление к объединению семьей

Гавана, 3 июня. Требуемые изменения в политике США в отношении Кубы усиливают голоса семей, поселившихся на обоих берегах, с желанием восстановить связи.

"Совершенно верно, что президент Джо Байден пообещал во время кампании пересмотреть прогноз в отношении Карибского острова, но до сих пор, более четырех месяцев спустя, он ничего не сделал", заявил агентству "Пренса Латина" Карлос Рафаэль, вице-президент организации "Мир, Любовь".

По его словам, семьи по-прежнему страдают от тех положений правительства Дональда Трампа, которые ограничивают воссоединение и денежные переводы, отменяют поездки за пределы кубинской столицы, среди других мер, затрагивающих кубинский и североамериканский народы.

По словам журналиста, для Карибской страны и её соотечественников на территории Северной Америки Байден - это Трамп, потому что он придерживается тех же мер, что и республиканец.

Недавний запрос на 20 миллионов долларов на "программы демократии", направленный на Кубу в рамках бюджета нынешнего правительства США на 2022 год, подтверждает критерии отдаленной нормализации отношений с Гаваной.

"Абсурдно, что к настоящему времени правительство Байдена одобрило эту цифру для подрывной деятельности, Куба для этого является приоритетом", осудил аналитик.

По его мнению, никаких существенных изменений в политике Белого дома в отношении Гаваны не предвидится, однако призыв гражданского общества прекратить осаду является очень позитивным.

Напомнил, что действия международного сообщества и, в частности, кубинцев, обосновавшихся в США, могут сильно повлиять на гибкость, так же как и мировое движение за возвращение пятерых героев.

"Сейчас караваны не только в Майами или в городах Северной Америки, в этом последнем выпуске более 70 городов объединились, чтобы привлечь внимание международной общественности к ущербу, нанесенному блокадой", добавил он.

Отметил, что отношения между этими странами смогут значительно продвинуться благодаря этим заявлениям, а также социальному, культурному и спортивному обмену.

"Факт выдачи виз игрокам на предолимпийский турнир, проводимый в Майами, является примером того, как Белый дом может внести серьезные изменения", пояснил он.

По словам аналитика, сам президент Байден имеет право отменить меры администрации Трампа одним росчерком пера, но он этого не сделал.

Коммерческое и финансовое преследование остается главным препятствием для двусторонних отношений в этом сценарии шести десятилетий агрессии.

Кроме того, на этом последнем этапе закрытие посольства в Гаване замедляет обмен мнениями под предлогом звуковых атак.

Однако, по мнению Диегеса, культурные связи и близость между двумя странами подтверждают взаимный интерес народов.

"Но осада мешает этим усилиям, разлучает семьи и наносит абсурдный ущерб как американскому, так и кубинскому народу", заверил он.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту