Связь между академией и предприятиями способствует экспортной деятельности на Кубе

Гавана, 7 июня. Связь между академией и производственными компаниями увеличивает экспортную активность на Кубе, а также способствует инновациям и передаче технологий.

Это утверждает президент CETA S.A. Данай Пигейрас. По мнению правления Общества взаимодействия науки и технологий Технологического университета Гаваны Хосе Антонио Эчеверриа (CETA S.A.), эта взаимосвязь чрезвычайно важна.

В академии, результаты получены в результате применения науки и исследований, которые должны быть возвращены компаниям посредством инноваций и передачи технологий, чтобы таким образом повысить их эффективность и конкурентоспособность не только в их повседневной работе, но и в улучшении развития и производства товаров для народного хозяйства и на экспорт.

Society of Interface призвана именно для того, чтобы материализовать этот канал, что принесет пользу как университету, который продает, так и организации, которая получает более актуальные продукты для своей работы, добавила Пигейрас.

Подчеркнула, что бизнес-сектор всегда приветствовал результаты университета, особенно в последнее время, из-за политики, проводимой правительством, которое рассматривает управление наукой и технологиями как фундаментальный элемент, и сегодня все секторы связаны с академией в поисках решения для своего банка проблем и потребностей.

Работа ведётся в тесном сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой Кубы, разрабатывая стратегии для поощрения и повышения эффективности экспорта услуг и продуктов науки и технологий, которые имеют большую конкурентоспособность и влияют на внешние рынки.

Пигейрас указала, что CETA также вносит свой вклад в вопрос обучения, поскольку деловой сектор должен достичь большей культуры в таких вопросах, как инновации, передача технологий, экспорт и импортозамещение.

Она подчеркнула, что CETA работает практически со всеми бизнес-группами и организациями, включая Национальный институт гидравлических ресурсов, где они постоянно развивают научно-технические услуги; Ganadero Group, среди прочего, с проектами по экспорту перепелиных яиц с Министерством промышленности и Национальным союзом электроэнергетики.

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту