Новая финансовая мера защитит Кубу от блокады США

Гавана, 11 июня. Приостановление приема наличных долларов в кубинской банковской системе является необходимой мерой противостояния американской блокаде карибской страны, заверил дипломатический источник.

Директор кубинского Министерства иностранных дел Соединенных Штатов Карлос Фернандес де Коссио объяснил, что новое положение мотивировано финансовым преследованием и усилением экономической блокады, особенно с 2019 года.

Правительство Соединенных Штатов предложило сократить денежные переводы на Кубу, что приводит к прибытию наличных денег в качестве альтернативного маршрута для семей, напомнил он в своем выступлении в телевизионной программе "Круглый стол".

В результате в стране накапливается сумма наличных денег, которую нельзя использовать из-за самой блокады, поэтому доллар теряет свою потребительскую ценность в кубинской экономике, пояснил он.

По мнению Фернандеса де Коссио, объявление Центрального банка Кубы о прекращении приема наличных долларов США является мерой самозащиты от возобновления враждебности и действующих всеобъемлющих мер.

В пресс-релизе Центрального банка Кубы в четверг было объявлено о временной приостановке банковских вкладов в наличных долларах США.

Согласно тексту, с 21 июня 2021 года кубинские банковские и финансовые учреждения временно прекратят прием вкладов в этой валюте.

"Эта мера подразумевает, что с этой даты физические и юридические лица, как кубинские, так и иностранные, не смогут делать вклады или любые другие операции в долларах США наличными в этих учреждениях", - добавляет он.

"Эта мера не касается операций, осуществляемых посредством переводов или депозитов наличных в других свободно конвертируемых валютах, принятых на Кубе, которые могут продолжаться без каких-либо ограничений", - поясняет он.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту