Куба внедряет обновленные протоколы санитарных условий для путешественников

Гавана, 7 июня. Куба внедряет обновленные протоколы здравоохранения для путешественников в рамках мер, принятых для борьбы с воздействием КОВИД-19, сообщает на своем веб-сайте министерство туризма.

Требования действительны как для организованного туризма, забронированного через оператора или туристическое агентство, так и для индивидуального туризма, подготовленного лицом, которое собирается совершить поездку, будь то иностранцы, жители Кубы или нерезиденты.

Путешественник должен иметь страховой полис, покрывающий это условие, и использование маски является обязательным в стране и в местах общего пользования на территории отеля.

Согласно документу, для прибытия на остров необходимо иметь отрицательный результат диагностического теста ПЦР на КОВИД-19, проведенного за 72 часа до путешествия и сертифицированного лабораториями страны происхождения.

Если по возвращении вам необходимо привести с собой результат ПЦР-теста, вы можете запросить его у медперсонала отеля или провести его в медицинских учреждениях города, в котором вы остановились, при этом оплата будет производиться магнитной картой.

В случае организованных поездок по прибытии вас проверят и переведут в гостиницу, где вы получите результат теста в течение 24 часов, а после отрицательного результата вы сможете наслаждаться своими планами.

Для тех, кто выбирает индивидуальный туризм, а также для жителей Кубы или не резидентов, необходимо провести «карантинный» период в шесть ночей и семь дней; за исключением тех, кто прибывает через аэропорты Гаваны и Сантьяго-де-Куба, которые будут оставаться изолированными в течение пяти ночей и шести дней.

Тест RT-PCR будет проведен в аэропорту, а другой - на шестой день в изоляторе, где они должны оставаться в своей комнате; или на пятый день для тех, кто прибывает через Гавану или Сантьяго-де-Куба. Они получат результат этого второго теста через 24 часа после его завершения, и если он будет отрицательным, они смогут выполнить планы поездки или воссоединиться со своей семьей на Кубе.

Они могут зарезервировать изолирующий пакет (бронирование гостиницы и трансфер аэропорт-отель) через веб-сайты туристических агентств или в бюро продаж, расположенном в стерильной зоне аэропорта прибытия; в последнем случае его стоимость будет в свободно конвертируемой валюте.

Жители, прибывающие через аэропорты Варадеро и Кайо-Коко, будут изолированы в провинции прибытия, а те, кто прибывает через Гавану и Сантьяго-де-Куба, смогут бесплатно проживать в центрах, предназначенных для этой цели.

Расходы на транспортные услуги из аэропорта в изолятор, а затем обратно в место проживания, они должны взять на себя в соответствии с действующими ставками, включая перевес багажа. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту