Представляют результаты исследования воздействия пандемии на Кубе

Гавана, 9 июня. Эксперты из Кубы представили результаты исследования воздействия пандемии КОВИД-19 на психическое здоровье медицинского персонала на вчерашней встрече, которую провел президент Мигель Диас-Канель.

На правительственной встрече с учеными в этой столице Лидия Каридад Эрнандес, возглавляющая исследование, упомянула среди факторов, негативно влияющих на психологическое благополучие профессионалов в этом секторе, страх заразиться болезнью и заразить членов семьи и коллег.

"Другие эффекты, связанные с недугом, включают стресс, тревогу, депрессию и профессиональный износ, психологическую категорию, связанную с эмоциональным истощением", говорится в репортаже по кубинскому телевидению.

Столкнувшись с этой реальностью, авторы исследования предложили меры по снижению воздействия заболевания, вызванного КОВИД-19, на психическое здоровье, с упором на психосоциальную работу в личной, институциональной и социальной среде.

Присутствующие также узнали о дизайне исследования для оценки социально-психологично-педагогического влияния на студентов ситуации, созданной КОВИД-19, и её влияния на обучение и поведение.

Точно так же на встрече была информация о создании научного контента относительно болезни.

Декан факультета математики и вычислительной техники Гаванского университета Рауль Гуиноварт представил модели прогнозирования КОВИД-19 на ближайшие недели.

По его словам, в день должно быть в среднем более тысяч подтверждённых случаев с ростом числа смертей.

Еще одним пунктом в повестке дня был анализ профилактики и контроля КОВИД-19 в стране, за день, в котором у 1 156 человек был диагностирован коронавирус SARS-CoV-2.

На заседании правительственной группы была дана оценка ситуации в провинциях Сантьяго-де-Куба (на востоке страны) и Маябеке (на западе) с большим количеством случаев заражения и нестабильностью перед лицом пандемии.

В этом контексте премьер-министр Мануэль Марреро призвал к крайним мерам контроля и закрытия территорий в тех населенных пунктах, где наблюдается наибольшее распространение болезни, настояв на необходимости улучшения работы муниципальных властей.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту