Президент Кубы благодарит за солидарность Ирландии против блокады

Гавана, 12 июня. Президент Кубы Мигель Диас-Канель поблагодарил за "неизменную солидарность" группы жителей Ирландии и Кубы в этой стране против экономической, торговой и финансовой блокады, введённой правительством США.

Президент назвал как "красивым и трогательным" жест размещения кубинского флага размером 46 на 23 метра, "самого большого в мире", на холме, видимом из Белфаста, в сопровождении гигантского знака, требующего конца североамериканской осады.

Глава государства выразил благодарность тем, кто реализовал эту инициативу, назвав их "сыновьями достойного уважения народа" в случае ирландцев и "патриотами, находящимися далеко" для кубинцев, участвовавших в этом мероприятии.

Вчера флаг Карибского острова был развёрнут на склонах Черной горы, где его можно увидеть вместе с сопроводительным посланием практически со всего города Белфаст.

По словам организаторов, цель заключается в том, чтобы имидж обошел весь мир и достиг президента США Джо Байдена, заставив его выполнить предвыборные обещания по отмене мер, наложенных на Кубу его предшественником.

Послание адресовано депутатам Европарламента, которые "в очередной раз запутали авторитет Европарламента", выпустив "заявление, полное фальсификации счета янки".

"Если они заинтересованы в судьбе кубинцев, они должны стремиться положить конец самому продолжительному государственному преступлению в истории, представленному 60-летней экономической блокадой", говорится в записке.

Протагонистами инициативы были члены Форума солидарности с Кубой в Ирландии, кубинцы, проживающие в этой стране, и группа художников, связанных с общественным проектом Gael Force Art, которые в течение нескольких дней сшивали и соединяли десятки метров ткани.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту