Ещё один всемирный день борьбы с блокадой Кубы

Гавана, 7 июня. Акции в социальных сетях знаменуют новый Всемирный день борьбы с американской экономической, торговой и финансовой блокадой Кубы, инициативой, в рамках которой 12 и 13 июня будут проводиться мобилизации.

Неделя, названная каналом «Европа для Кубы», направлена на привлечение внимания мировой общественности к осаде острова, введенной на протяжении более шести десятилетий, в условиях нового голосования в Генеральной Ассамблее ООН по проекту резолюции о необходимости прекращения блокады.

Текст, аналогичный этому, утверждался 28 раз с 1992 года на ГА ООН.

По словам организаторов дня, призыв к ассоциациям солидарности, союзам, политическим силам, парламентариям и интеллектуалам всего мира заключается в том, чтобы наполнить социальные сети осуждением политики Вашингтона по удушению Кубы и закрыть субботу и воскресенье уличными акциями в десятках городов планеты.

В беседе с корреспондентом агентства Пренса Латина Хосе Антонио Толедо, один из координаторов платформы «Европа для Кубы», настаивал на важности добавления всех возможных секторов к требованию остановить блокаду, усиленную администрацией Дональда Трампа (2017-2021 гг.)

С более 240 дополнениями, все они поддерживаются до сих пор его преемником Джо Байденом. Толедо также выдвинул на первый план предложение разнообразить деятельность планетарного отказа от блокады, и в этом смысле он упомянул просьбу к интеллектуалам с пяти континентов подписать петицию о немедленном и безоговорочном снятии ее, уже подписанную примерно 200 личностями.

В последние месяцы участились кампании с требованием к Соединенным Штатам прекратить блокаду, например кампанию, организованную 27 и 28 марта «Европа за Кубу», караваны Мосты Любви, созванные из Соединенных Штатов американским кубинским профессором Карлосом Лазо, и инициатива «Разблокировать Кубу», продвигаемая в Германии и получившая отклик в европейских странах.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту