Куба осуждает финансирование Соединенными Штатами для внутренней подрывной деятельности

Гавана, 10 июня. Соединенные Штаты выделяют миллионы долларов на финансирование НПО, которые продвигают кампании по дестабилизации Кубы, заявил министр иностранных дел Бруно Родригес.

По словам главы кубинской дипломатии в Твиттере, это одобрение сделано без согласия американского народа.

Как недавно сообщила ежедневная газета «Гранма», за последние два десятилетия администрации этой северной державы потратили почти 250 миллионов долларов на подрывные программы против Кубы.

Эти средства, распределяемые через такие организации, как Агентство США по международному развитию (USAID) и Национальный фонд демократии (NED), финансируют деятельность, цель которой - свергнуть кубинскую революцию.

Сайт Cuba Money Project, созданный американской журналисткой Трейси Итон, указал, что только в 2020 году такие агентства, как USAID, выделили около 2,5 миллионов долларов на подрывную деятельность. Цифра соответствует общедоступной информации, которую эти североамериканские организации обрабатывают на своих цифровых порталах, но считается частичной из-за того, что существуют секретные программы, получатели которых неизвестны.

Недавно национальное телевидение представило доказательства финансирования, которое контрреволюционеры получают на острове, и их связи с учреждениями, финансируемыми из Соединенных Штатов.

В выпуске новостей рассказывалось о связях с Кубинской программой Университета Серхио Арболеда в Колумбии, направленной на содействие дестабилизирующим действиям против этой антильской нации, осуществляемой на деньги NED. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту