Куба вспоминает революционного лидера Вильму Эспин

Гавана, 18 июня. Сегодня Куба вспоминает Вильму Эспин, революционного бойца за эмансипацию женщин и права детей, по случаю 14-й годовщины её смерти.

Мероприятия будут проводиться в общинах и на рабочих местах в стране, чтобы отдать дань уважения этому главному герою тайной конфронтации и повстанческой армии против тирании Фульхенсио Батисты (1952-1959) и кубинскому политическому лидеру.

По словам Осмайды Эрнандес, члена Секретариата Федерации кубинских женщин, организации, основанной Вилмой и первым президентом которой она была, акты будут проводиться в рамках Дня памяти с 10 июня до воскресенья.

Эрнандес недавно сообщил газете "Гранма", что это станет местом для чествования женщин и мужчин, которые из секторов науки, здравоохранения и производства продуктов питания поддерживали активное участие на протяжении всей борьбы с пандемией КОВИД-19".

Вильма Эспин (1930-2007) была членом Движения 26 июля, борцом в вооруженной борьбе в Сьерра-Маэстре (восток) вместе с историческим лидером кубинской Революции Фиделем Кастро и генералом армии Раулем Кастро, её партнёром жизни.

Для достижения этой цели 23 августа 1960 года она основала Федерацию кубинских женщин, чтобы способствовать расширению прав и возможностей женщин и их вкладу в рост острова.

Эспин умерла 18 июня 2007 года, и её останки покоятся в мавзолее Второго Восточного фронта "Франк Паис" в восточной провинции Сантьяго-де-Куба.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту