Больше клинических испытаний для детей и выздоравливающих на Кубе

Гавана, 18 июня. Клинические испытания, нацеленные на педиатрическое население, и еще одно для выздоравливающих пациентов, входят в число новых исследований с "Абдала" и "Мамбиса", вакцинами-кандидатами против пандемии КОВИД-19, двое из пяти проходят испытания в стране.

Исследование для детей и подростков в возрасте от трех до 18 лет, разработанное Центром генной инженерии и биотехнологии, будет носить имя "Исмаэлильо" (1882 г.), вдохновленное стихотворением, посвященным его сыну кубинским интеллектуалом и героем за независимость Хосе Марти.

Педиатрические исследования скоро достигнуты этой группы в восточной провинции Камагуэй, после трех месяцев начала III фазы клинических испытаний с этим инъекционным препаратом для более 48 тысяч добровольцев и его применением на территориях и в группах риска из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, связанной с КОВИД-19.

По словам экспертов, в ожидании одобрения регулирующего органа I / II фаза с вакциной-кандидатом "Абдала" в этой группе населения будет алеаторным образом и в параллельных группах для оценки ее безопасности и иммуногенности.

Уточнили, что будет три применения с интервалом 0-14 и 28 дней, но с более низкой дозой, на этот раз 25 микрограмм.

Научное учреждение также оценит у выздоравливающих пациентов с этим заболеванием второе предложение по борьбе с КОВИД-19, разработанное для назального пути введения.

Препарат "Мамбиса" будет протестирован в I / II фазе в четырех группах, состоящих из 30 добровольцев, трем будет вводить назальный продукт, а другой будет вводить инъекционный препарат "Абдала".

В молекуле "Мамбиса" белок HBsAg вируса гепатита B используется в качестве антигена, способного стимулировать иммунный ответ на уровне слизистой оболочки, что является первым барьером против патогена.

В то же время ученые Центра генной инженерии и биотехнологии завершают детализацию, чтобы открыть коды клинического испытания с препаратом "Абдала" на следующей неделе, чтобы узнать субъектов, которые получили формулировку и составили контрольную группу (плацебо), о чем объявили в радиотелевизионной программе "За круглым столом".

Его коллеги из Института вакцин Финлей проводят еще одно испытание среди детей, которое началось в понедельник с первой группой в возрасте от 12 до 18 лет.

Между тем, они собираются закрыть схемы вакцинации, включенные в III фазу его молекулы "Соберана 02", которая также включает "Соберана плюс" в качестве усилителя и для выздоравливающих.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту