Куба предлагает много вариантов рома в Европейском Союзе

Брюссель, 14 июня. Корпорация CubaRonS.A. добивается в Европейском союзе (ЕС) признания высокого качества своей продукции, сообщил сегодня источник в организации.

В диалоге с агентством "Пренса Латина" юридический директор Алисия Мартинес указала, что это очень важная процедура, потому что географические указания позволяют защитить продукты с определенным происхождением и репутацией, в данном случае ром, произведенный на острове с превосходством традиций и опытом мастеров рома более 150 лет.

Климат, сырье, в нашем случае сахарный тростник, и особенно руки человека, используемые на крупнейшем из Антильских островов восемью поколениями мастеров, сохраняющими "ноу-хау", придают рому качество. Он добавил, что это отличает его от других - факт, признанный кубинским государством.

По словам Мартинес, предприятие CubaRonS.A. подало заявку в Европейский Союз на регистрацию географического указания (GI), где Куба, будучи единственной компанией на острове, которая имеет право использовать CUBAPDO, означая признание высокого качества рома, производимого корпорацией в карибской стране.

В апреле мы представили технический файл в Генеральное управление сельского хозяйства (DGAGRI) ЕС, документ с большой строгостью, подтвержденный высоким научным уровнем наших мастеров рома, двое из которых имеют звание докторов наук, - прокомментировал в контексте визита президента корпорации Орландо Борреро.

Директор по правовым вопросам заявил, что в Брюсселе они провели обмен критериями с представителями DGAGRI, в ходе которого поделились шагами, предпринятыми для адаптации к требованиям ЕС, и подтвердили свою готовность внести любой дополнительный элемент в процесс.

На бельгийской земле делегация корпорации встретилась с должностными лицами из Бюро по связям с общественностью Европейского ведомства интеллектуальной собственности, на встрече, посвященной защите продуктов и брендов на острове, являющихся объектом постоянных попыток кражи и незаконного использования другими компаниями.

Во время насыщенной повестки дня посетителей один из ее продуктов, ром "CubayExtraAñejo 1870" получил в 2020 году премию за превосходный вкус (с 2 звездами) от Международного института вкуса и качества (iTQi), мирового лидера в этой области по оценке и сертификации продуктов питания и напитков.

В 2013 году ITQI наградил ром "SantiagoExtraAñejo 12 años" за качество, также с двумя звездами, а в 2016, 2017 и 2018 годах наградил тремя звездами ром "IsladelTesoro", который заслужил еще одну награду. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту