Глава МИД Никарагуа выразил поддержку кубинской резолюции в ООН

Манагуа, 17 июня. Министр иностранных дел Никарагуа Денис Монкада сегодня выразил поддержку правительством страны проект резолюции против американской блокады, который Куба представит на Генеральной Ассамблее ООН 23 июня.

"Человечество протестует и осуждает экономическую, торговую и финансовую блокаду правительства Соединенных Штатов Америки против Кубы за то, что она представляет нарушение Устава Организации Объединенных Наций, международного права и основных прав кубинцев", - сказал министр иностранных дел.

Отметил, что эта политика экономического удушения представляет собой главное препятствие на пути прогресса кубинской экономики, выполнения Программы поддерживающего развития на период до 2030 года, добавил он в послании, которым поделился с агентством "Пренса Латина".

Глава дипломатии Никарагуа добавил, что блокада является актом массового и систематического нарушения прав человека всего кубинского народа и представляет собой бесчеловечную, незаконную и предосудительную практику.

По его словам, в соответствии с резолюциями, ранее принятыми международным сообществом, правительство США должно положить конец, без каких-либо условий, своей анахроничной политике блокады.

Как и каждый год, Никарагуа будет голосовать за проект резолюции, который Куба представит в этом месяце на рассмотрение Генеральной Ассамблеи, повторил Монкада.

Никарагуа защищает мир, многосторонность, Устав Организации Объединенных Наций, взаимопонимание и мирное сосуществование между всеми народами планеты, - подчеркнул министр иностранных дел, обобщая принципы, лежащие в основе внешней политики крупнейшей страны Центральной Америки.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту