Куба и Южная Африка продвигаются в укреплении торговых отношений

Претория, 18 июня. Президент Южноафриканской торгово-промышленной палаты Мто Ксулу и кубинский посол здесь Родольфо Бенитес провели переговоры, направленные на укрепление двусторонних торговых отношений.

Рабочая встреча, классифицированная сторонами как продуктивная - часть практической реализации соглашения, одобренного в декабре 2020 года о сотрудничестве между Торговой палатой Кубы и вышеупомянутой палатой.

Согласно ноте кубинского дипломатического представительства в Претории, они договорились о практических шагах по созданию в ближайшее время Совместного делового совета.

Это позволит отметить регулярные и подвижные обмены между компаниями двух стран в секторах, определенных как приоритетные, включая сельское хозяйство, биотехнологии, фармацевтическую промышленность, здравоохранение и образование.

Точно так же Ксулу и Бенитес обменялись мнениями о мерах взаимной поддержки, чтобы облегчить включение их стран в региональные торговые механизмы юга Африки и Карибского бассейна.

С момента падения расистского режима апартеида в Южной Африке двустороннее сотрудничество постоянно расширяется в различных областях, таких как здравоохранение, образование, наука и технологии, сельское хозяйство, развитие инфраструктуры, жилищное строительство, водоснабжение и санитария, населенные пункты, общественные работы, информационные технологии и коммуникации.

Как заявила в прошлом году Наледи Пандор, министр международных отношений и сотрудничества Южной Африки, Южную Африку и Кубу объединяет благородная история борьбы за свободу, нынешние отношения между двумя странами "имеют глубокую моральную основу и являются ориентиром для отношений Юг-Юг".(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту