Президент Кубы поблагодарил за мировую солидарность перед лицом блокады США

Гавана, 14 июня. Президент Кубы Мигель Диас-Канель поблагодарил за международную солидарность против экономической, торговой и финансовой блокады, которую Соединенные Штаты держат против острова почти шесть десятилетий.

В своем аккаунте в Twitter президент сказал, что они ежедневно получают выражения поддержки из разных уголков мира, осуждающие жестокую политику Северной Америки и поддерживающие карибскую нацию.

Накануне Диас-Канель также обратился со словами благодарности к группе жителей Ирландии и кубинцев-резидентов за их поддержку Кубы перед лицом осады США.

В частности, президент назвал "трогательным" жест размещения кубинского флага размером 46 х 23, "самого большого в мире", на холме, видимом из города Белфаст, в сопровождении гигантского знака с требованием положить конец осаде США.

Инициатива присоединяется к другим, разработанным в европейских городах в контексте визита президента США Джо Байдена на старый континент по случаю саммита G7, встречи Организации Североатлантического договора и встречи с его российским коллегой, Владимиром Путиным.

Различные действия с требованием прекращения односторонних принудительных мер против Кубы имели место в последние дни в Стокгольме, Брюсселе и Молдове; включая автомобильные и велосипедные караваны, митинги и прокламации.

23 июня карибская страна представит Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций проект резолюции о прекращении экономической осады Вашингтона, которая только в период с апреля 2019 года по март 2020 года нанесла ущерб в размере более пяти миллиардов долларов.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту