Осуждается намерение США уничтожить революцию на Кубе

Гавана, 16 июня. Заместитель генерального директора отдела США кубинского Министерства иностранных дел Ёана Таблада подтвердила, что эта северная держава намерена уничтожить революцию на острове, подавить освободительные стремления в мире.

В сети Twitter дипломат напомнила, что 60 лет назад Вашингтон принял первые экономические и коммерческие меры против Кубы, что привело к политике блокады, которая также затрагивает финансовый сектор.

Предлоги разные, но цель по-прежнему состоит в том, чтобы ликвидировать Революцию, которая восстановила контроль над своими природными ресурсами и судьбой на благо народа, и положить конец неоколониальному правлению, сказала она.

Также подтвердила, что с тех пор эта северная нация хотела послать четкий сигнал тем, кто во всем мире мечтает о любой альтернативной и прогрессивной модели общества, направленной на преодоление схем угнетения, неравенства, неравенства и социальной несправедливости.

Таблада сказала, что сопротивление и достижения кубинского народа даже в разгар этой блокады, которую назвала бесчеловечной, также посылают знак надежды тем, кто борется за лучший мир.

23 июня Куба представит в 29 раз проект резолюции «Необходимость прекращения блокады Соединенных Штатов Америки против Кубы» на возобновленной сессии 75-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. На предыдущих ассамблеях проект был поддержан подавляющим большинством международного сообщества 28 раз подряд с 1992 года. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту