Караваны против блокады Кубы в десятке городов США

Вашингтон, 17 июня. Активисты примерно из 10 городов США готовятся принять участие в глобальном караване, созванном в знак протеста против блокады Кубы, которую поддерживает Вашингтон.

Согласно данным Коалиции "Куба Нью-Йорк-Нью-Джерси", на эту дату уже запланированы мероприятия в Майами, Тампе, Нью-Йорке и Вашингтоне, округа Колумбия, местах, где в последние месяцы проводились аналогичные мероприятия.

Также будут караваны в Альбукерке, Нью-Мексико; Атланта, Джорджия; Блумингтон, Индиана; Чикаго, Иллинойс; Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Фресно в Калифорнии; Милуоки, Висконсин; Нью-Хейвен, Коннектикут; Вегас, Невада; и в Сиэтле, штат Вашингтон.

Главный координатор проекта солидарности "Мосты любви" Карлос Лазо призвал 20 июня провести еще один всемирный караван против американской осады Кубы.

Через свой аккаунт в Facebook он указал, что тысячи людей в разных странах мира, люди доброй воли, разных вероисповеданий и идеологий присоединятся к этой инициативе, чтобы призвать к прекращению экономических санкций, которые душат кубинский народ.

"Эти караваны и мероприятия пройдут накануне голосования в Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций с требованием прекращения блокады Кубы", - пояснил он.

Кроме того, активист сказал, что через караваны с разных континентов мир будет требовать снятия этой меры, прекращения экономических санкций, карающих кубинскую семью, и строительства мостов любви.

"Прекратить экономическую и финансовую блокаду, лишающую Кубу права на жизнь!" - подчеркнул Лазо.

Подчеркнул, что во время пандемии и в любое время политические соображения должны уступать место человеческим соображениям.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту