Новаторское предложение для сельскохозяйственных кооперативов на Кубе

Гавана, 22 июня. Президент Кубы Мигель Диас-Канель оценил инновационное предложение по укреплению и консолидации сельскохозяйственных кооперативов как необходимое для производства продуктов питания в стране.

На встрече с властями и экспертами президент оценил кооперативный сектор как важный субъект, в отношении которого он настаивал на необходимости действовать соответствующим образом, говорится на веб-сайте президентства. Согласно представленному предложению, среди недостатков этих производственных структур выделяются неблагоприятное экономическое положение важной группы, неэффективное использование земли или отсутствие включения в производственные цепочки.

В своем выступлении Алсидес Лопес, директор школы Рамаль Министерства сельского хозяйства, объяснил, что лидерам кооперативов также недостает стабильности и адекватной подготовки.

На основании диагноза эксперты предложили распустить группу этих структур и объединить другие, создать Институт содействия и совместного развития, чтобы способствовать укреплению существующих и способствовать рождению новых структур, а также укрепить необходимые законодательные поддержки. Говоря о проблемах и решениях, представленных на встрече, глава государства, среди прочих недостатков, обратил внимание на неадекватное взаимодействие компаний и кооперативов.

Отношения субъектов с членами кооператива, добавил президент, должны основываться на сотрудничестве, отношениях как действующих лиц, но компания не управляет кооперативом.

В этом отношении он подчеркнул, что в этом предложении за отправную точку взят диагноз, в котором принимали участие члены кооператива. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту