Куба в ожидании утверждения первой вакцины против пандемии

Гавана, 21 июня. Кубинские ученые собираются завершить исследование эффективности вакцины-кандидата "Соберана 02" с третьей бустерной дозой, чтобы окончательно обнародовать эту переменную.

Представленные данные о качестве и количестве антител, образующихся при третьем введении этого инъекционного препарата, представляют собой последний шаг для представления исследования регулирующему органу и подтверждения его в качестве вакцины.

Об этом заявили разработчики из Института вакцин Финлей, объявив, что кандидат в его схеме с двумя дозами достиг 62% эффективности.

В III фазе клинического исследования "Соберана 02" его 44 010 добровольцев были разделены на три группы для исследования: две экспериментальные и еще одну контрольную с плацебо.

Один получил две дозы препарата с интервалом в ноль, 28 и 56 дней, а второй получил ту же схему плюс бустер с "Соберана плюс".

"Это первый промежуточный анализ этой переменной, который сравнивает частоту симптомов у плацебо по отношению к вакцинированным субъектам", объяснила Дагмар Гарсия, директор по исследованиям Института вакцин.

Кандидат в I / II фазе продемонстрировал безопасность и иммуногенность, а на более поздней стадии анализ сосредоточен на проверке его эффективности, то есть того, какое влияние он оказывает на симптоматическое заболевание, тяжелое заболевание, инфекцию и передачу.

"Это результат, который превышает рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) 50% эффективность для утверждения", сказала она, объяснив, что ВОЗ предусматривает, что доверительный интервал превышает 30%, а в данном случае превышает 40%.

"Завершение исследования III фазы могло быть известно через две недели. Сейчас они проходят оценку, и мы можем предсказать, что она будет выше 62%, которых мы достигаем с двумя дозами", предсказывали исследователи.

Вакцина-кандидат "Абдала", второе национальное предложение против пандемии КОВИД-19, из Центра генной инженерии и биотехнологии, в настоящее время направлено на открытие кодов, чтобы знать вакцинированных и контрольной группы, чтобы также оценить эффективность.

Как только препарат "Соберана 02" будет утвержден регулирующим органом в качестве вакцины, он перейдет к экстренной вакцинации, как указано в протоколах. Идея состоит в том, чтобы к августу иммунизировать 70% процентов населения. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту