Два других муниципалитета на Кубе начнут использовать вакцину-кандидата

Матансас, 26 июня. Западная кубинская провинция Матансас распространила сегодня на два других муниципалитета медицинское вмешательство с вакциной-кандидатом "Абдала", которая признана и доказала свою эффективность в борьбе с пандемией.

Лимонар и Сьенага-де-Сапата - муниципалитеты, которые начали этот процесс, который обеспечит защиту 25 000 человек в возрасте старше 19 лет, сообщила Айлудж Казанова, провинциальный директор Департамента здравоохранения.

Казанова указала, что учреждение планирует сертификацию участков для иммунизации в районе Лос-Арабос, чтобы как можно скорее включить свое население в эту систему санитарной защиты от болезни. 31 мая медицинское вмешательство началось в группе риска началось в Матансасе в юрисдикциях Карденас, Колон и Матансас, где 235 000 жителей уже получили как минимум две дозы.

На следующей неделе планируется завершить третью часть, так как вышеупомянутый кандидат имеет схему, согласно которой после первой инъекции вторая устанавливается на 14 дней и столько же времени для третьей.

Эффективность "Абдала" на Кубе составляет 92,28%, что превышает требование Всемирной организации здравоохранения, которая может принять вакцину против КОВИД-19 как таковую, которая должна иметь не менее 50%.

Казанова напомнила о сложной ситуации, с которой столкнулась территория Матансас из-за распространения инфицированных, с высоким уровнем заболеваемости и средним числом положительных результатов, превышающим сотню за последние 10 дней. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту