Министр иностранных дел Кубы назвал встречу с Гутерришем положительной

ООН, 22 июня. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес назвал свою встречу с Генеральным секретарем ООН Антонио Гутерришем полезной с точки зрения его визита в штаб-квартиру организации.

В сообщении, размещенном в его аккаунте в Твиттере, министр иностранных дел подтвердил поддержку его страной укрепления многосторонности. «Куба поддерживает укрепление многосторонности и неограниченное уважение целей и принципов, закрепленных в Уставе ООН», - написал он.

Родригес прибыл в штаб-квартиру ООН в прошедшую субботу, чтобы принять участие в предстоящем голосовании Генеральной Ассамблеи против блокады карибского государства Соединенными Штатами.

На протяжении более 25 лет большинство стран-членов описывали эту политику как вопиющее нарушение международного права и Устава Организации Объединенных Наций и считали ее основным препятствием на пути развития Кубы.

Завтра Генеральная Ассамблея вновь проголосует по докладу «Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами Америки против Кубы».

В 2019 году проект резолюции был одобрен подавляющим большинством: 187 голосов за, три против (США, Израиль и Бразилия) и два воздержавшихся (Колумбия и Украина).

Голосование, первоначально запланированное на 2020 год, было отложено на этот год из-за пандемии КОВИД-19. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту