Куба подтверждает свою приверженность защите многосторонности

ООН, 22 июня. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес подтвердил приверженность своей страны защите многосторонности и уважению Устава Организации Объединенных Наций.

Накануне во время встречи с президентом 75-й Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ГА ООН) Волканом Бозкиром министр иностранных дел Кубы также подтвердил центральную роль международного органа в поиске коллективных решений глобальных проблем.

Об этом Родригес прокомментировал в своем аккаунте в Twitter. 75-я сессия ГА ООН должна началась в понедельник.

В повестке дня такие темы, как глобальная стратегия борьбы с терроризмом и справедливое представительство в Совете Безопасности ООН, а также увеличение числа его членов.

Программа также включает в себя 23 июня голосование по резолюции Кубы о необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, которую Соединенные Штаты проводят против нее на протяжении почти шести десятилетий.

Это будет 29-й раз, когда ГА ООН вынесет решение по этому вопросу, в то время как из 28 предыдущих возможностей поддержка политики Вашингтона в отношении Антильского острова была большинством.

Согласно сообщениям кубинских властей, блокада США нанесла с апреля 2019 года по декабрь 2020 года ущерб ее экономике, превышающий девять миллиардов долларов.

В частности, выделяются последствия в области здравоохранения, поскольку во время пандемии КОВИД-19 обычные ограничения блокады были усилены односторонними принудительными мерами, которые повлияли на способность Кубы противостоять чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту