Куба и Испания рассматривают перспективы развития отношений

Гавана, 22 июня. Представители кубинского министерства иностранных дел и Иностранных дел Европейского союза и сотрудничества Испании рассмотрели в этой столице перспективы развития областей, представляющих взаимный интерес.

Согласно пресс-релизу, генеральный директор по двусторонним отношениям Министерства иностранных дел Кубы Эмилио Лозада и руководитель испанского портфеля Иберо-Америки Рафаэль Гарранцо, в ходе вчерашней встречи, согласились с положительным состоянием отношений между двумя странами.

Представители провели официальные беседы в рамках подписанного между министерствами иностранных дел двух стран Механизма политических консультаций, уточняет портал Cubaminrex.

Оба руководителя рассмотрели международную политическую ситуацию, сотрудничество в целях развития и подтвердили их заинтересованность в продолжении развития экономических, торговых, финансовых и кооперационных связей.

Кубинская сторона поблагодарила исполнительную власть Испании за поддержку резолюции «Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной правительством США против карибского государства», которая будет представлена в Организации Объединенных Наций.

В состав европейской делегации также вошли Анхель Мартин, посол Испании в Гаване, и Карлос Бласко Бернальдес, заместитель генерального директора Министерства иностранных дел Иберии по Мексике, Центральной Америке и Карибскому региону.

А с кубинской стороны также участвовал Нельсон Тамайо, заместитель директора отдела по Европе и Канаде Министерства иностранных дел. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту