Куба Министр иностранных дел Кубы прибыл в Венесуэлу на саммит АЛБА-TДН

Какарас, 25 июня. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес прибыл накануне в Венесуэлу, чтобы выступить на XIX саммите Боливарианского альянса народов нашей Америки и Торгового соглашения между народами (АЛБА-ТДН).

Визит главы кубинской дипломатии в южноамериканскую нацию происходит после дипломатического триумфа, завоеванного островом в Генеральной Ассамблее ООН, где международное сообщество выразило своим большинством неприятие экономической, торговой и финансовой блокады Соединенных Штатов.

Исполнительный секретарь регионального блока Саша Льоренти уточнил, что встреча на высоком уровне будет посвящена 200-летию битвы при Карабобо, решающей военной акции в борьбе Венесуэлы за независимость.

Встреча высокопоставленных руководителей АЛБА-TДН состоится в геополитическом сценарии, отмеченном экономическими последствиями и человеческим ущербом, нанесенным пандемией КОВИД-19, а также явной враждебностью Соединенных Штатов по отношению к нескольким странам в этом районе.

В своих недавних заявлениях Льоренти отметил, что государства-члены блока поддержат интеграционистскую волю перед лицом глобальных вызовов и угроз для народов региона. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту