Куба ценит доверие канадских бизнесменов

Оттава, 25 июня. Куба поблагодарила канадских бизнесменов, которые ведут дела с островом, несмотря на экономическую, торговую и финансовую блокаду, введенную Соединенными Штатами.

Посол Гаваны в Оттаве Хозефина Видаль приняла в четверг Леона Бинеделла, нового президента и генерального директора компании Sherritt International Corp., а также Дэвида Пате, ранее занимавшего эту должность.

В своем аккаунте в Twitter дипломат поблагодарила их обоих за вклад в экономическое развитие Кубы.

На острове у Шерритта с 1995 года было совместное предприятие с кубинским государством по разработке месторождений и другим инвестициям в энергетический сектор.

Кубинские власти сообщили в декабре прошлого года, что завод Comandante Pedro Sotto Alba-Moa Nickel S.A., управляемый Sherritt, превышает свои планы по добыче никеля и кобальта на 101 процент, компенсируя при этом ограничения другого аналогичного завода.

В настоящее время карибская страна занимает девятое место в мире по производству никеля, пятое место в мире по запасам этого металла и третье по кобальту.

Фирма из Торонто сохраняет свой бизнес на Кубе, несмотря на усиление блокады США с вступлением в силу Раздела III Закона Хелмса-Бертона во время правления бывшего главы Белого дома Дональда Трампа.

Эта мера, разработанная для ограничения иностранных инвестиций, позволяет требовать в судах Соединенных Штатов компенсации за собственность, национализированную на территории острова, когда революция победила в 1959 году.

Однако кубинское правительство утверждает, что иностранные компании имеют полную правовую безопасность на основании Закона 80 о подтверждении кубинского достоинства и суверенитета, а также других положений, принятых для гарантии иностранных инвестиций в страну. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту